Nueces confitadas

Siguiendo con esta serie de recetas de cocina de platos regionales catamarqueños hoy les ofrecemos una exquisitez local: las nueces confitadas.

Ingredientes: (para 1 docena)

250 g de nueces peladas

1 kg de fondant

½ kg de dulce de leche repostero

Preparación:

 Se eligen las nueces procurando que las mariposas que contienen las nueces sean todas iguales (cada nuez tiene dos mariposas)..

Se coloca un poco de dulce de leche en una de las mariposas (media nuez). Luego se pega la otra mariposa.

Ponemos a derretir el fondant a Baño María.

Cuando esté listo se bañan las nueces y se colocan en una chapa o asadera, previamente enmantecada, para que cuando se enfríe el fondant se puedan despegar.

Al estar frías, ya están listas para comerlas.

Secreto: la nuez no debe ser amarga y se debe usar la mariposa para que llene más a quien la coma.

 

Fuente: Serie de Recetarios Regionales, del Plan Nacional de Seguridad

Alimentaria.

Fotos: Internet.

Producción: CatamarcaPress © 2011

 

 

 

 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
                         
 

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